社区矫正 首页 > 基层工作 > 社区矫正

田横司法所组织部分矫正人员开展社区义务劳动

2017-07-30

  近日,田横司法所组织部分矫正人员在田横镇人民法庭院内进行社区义务劳动。此次社区服务由田横司法所工作人员负责组织安排,服务内容为打扫卫生。

  参加此次社区服务的矫正人员都早早来到司法所,按司法所工作人员告知的服务内容,立刻投入到劳动中来。扫院子、擦玻璃、清理杂草和垃圾……整个上午忙碌而有序,原定6个小时的工作任务,仅用了上午4个小时就提前完成。由于天气炎热,很多参与劳动的矫正人员后背被汗水湿透,为预防中暑,司法所还特地准备了绿豆汤和开水,供大家饮用。社区服务结束后,司法所工作人员对此次社区服务进行点评,对表现突出的个人提出了表扬。

  社区服务是矫正工作的重要一环,是提高矫正质量、加强矫正效果的重要方式,其目的是为了让社区服刑人员在劳动的过程中思过悔过,减少再犯罪的发生,从而维护辖区的安全稳定。