社区矫正 首页 > 基层工作 > 社区矫正

移风店司法所开展“读口袋书、做守法公民”活动

2017-06-30

  为了进一步加深辖区内社区服刑人员对社区矫正的认识和接受程度,进一步增强他们的法律意识和法制观念,移风店司法所开展了“读社区服刑人员口袋书、做遵纪守法合格公民”的活动。

  首先,司法所工作人员通过集中教育的方式,指导社区矫正人员重温了社区矫正的定义、任务以及接受社区矫正期间应遵守的相关规定,旨在进一步加深社区服刑人员对社区矫正的认识,促使其自觉接受社区矫正;其次,通过讲解社区矫正警示案例,让社区服刑人员从中吸取教训,彻底打消铤而走险的侥幸心理,以此达到以案施教的目的;最后,组织社区矫正人员一起朗读“社区矫正四字诀”。

  司法所希望通过此项活动帮助社区矫正人员戒除犯罪心理,改正行为恶习,争做遵纪守法的合格公民,让“莫蹈覆辙”、“志在新生”的理念常驻其心中,顺利回归社会。