人民调解 首页 > 基层工作 > 人民调解

田横司法所大力完善司法工作室建设

2017-06-12

  田横司法所按照青岛统一要求,大力加强司法行政工作室建设。为保证建设质量,司法所工作人员提前联系有条件建设的村庄相关负责人,提前进行沟通了解,向其告知司法行政工作室的作用以及建设要求,之后又在调解主任会议上向全体村庄调解主任强调了司法行政工作室建设的必要性,各调解主任纷纷表示支持此次司法行政工作室建设。

  司法所工作人员通过认真筛选,仔细考量,决定在原先已建成的司法行政工作室的基础上,新增黄官屯村、苏口村等四个村庄进行司法行政工作室的建设,从而实现乡镇管区全覆盖。在司法局的帮助下,司法所与村庄协调沟通,让司法工作室在不发达的村庄里快速建设起来。

  司法所相关负责人在召开调解主任例会时强调,司法行政工作室的建设要求人员明确、各有分工,要让其发挥出应有的作用,让村庄地头不再是法律的盲区。