援助动态 首页 > 法律服务 > 援助动态

交通事故酿惨剧 法律援助暖人心

2017-06-24

  近日,即墨市灵山镇邵某从法律援助律师手中拿到判决书,激动地说:“感谢董律师,感谢法律援助为我主持了公道!”。 法院判决由保险公司及吕某共同赔偿邵某因交通事故的各项损失126176.1元。

  2016年5月5日上午,71岁的老汉邵某像往常一样,骑摩托车到田里干活。可不幸的是,在路口转弯时,被吕某驾驶的轻型普通货车撞伤,致骼骨骨折、胫骨平台骨折等。此事故经交通部门认定,吕某负事故的主要责任,邵某负事故的次要责任。受伤后邵某在医院住院治疗47天,花去医疗费7万余元。邵某作为一名普通的农村老汉,没有其他经济来源,仅靠种地为生,为了治疗,花光了家里所有积蓄,还借遍了亲朋好友,这让本不宽裕的家庭雪上加霜。

  2017年2月23日,邵某来到即墨市法律援助中心申请法律援助。法援中心了解案情和审核其家庭经济状况后,立即做出给予法律援助的决定,并指派经验丰富的法律援助律师承办此案。 承办律师向邵某详细了解了案情,并认真审查了相关证据材料,及时向人民法院提交了民事诉状。庭审中,承办人员详尽地向法庭举证证明邵某的各项经济损失,发表质证意见,为维护邵某的合法权益据理力争。最终法院判决由太平财产保险股份有限公司青岛分公司赔付邵某74199.78元,吕某赔偿邵某51976.32元。目前邵某顺利地拿到了全部赔偿款,对承办律师提供的法律援助非常满意。