工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

谈经验 补短板 抓规范 促提升——市司法局召开“一月一课题”社区矫正工作交流会

2017-08-03

  8月3日,即墨市司法局召开“一月一课题”社区矫正工作业务交流会,全市司法行政系统工作人员参加了会议。会上,通济、段泊岚、移风、温泉、龙山司法所结合各自社区矫正业务,就社会调查评估工作的开展、脱管社区服刑人员的查找及处置、暂予监外执行社区服刑人员的管理及入矫解矫宣告室的试点等具体工作开展情况进行交流发言,并进行现场观摩,即墨市司法局局长李永军及各司法所的分管领导逐一进行点评,提出工作要求。

  李永军局长对司法所的交流发言做了全面总结,他指出了各司法所相关工作上存在的问题,并提出了具体工作要求。李局长强调,通过组织召开“一月一课题”业务交流会,到司法所现场观摩工作亮点,推广学习各科室、司法所工作中的好经验,好做法,发现存在的问题和不足,取长补短、共同进步,这也是加强队伍建设,提升工作执行力的新举措。李局长要求,各司法所要对照先进,比学赶超,认真查找自身工作中存在的薄弱环节,加大工作力度,及时进行整改提升,有效推进全市社区矫正业务工作上水平。

  本次社区矫正工作业务交流会上,各司法所畅所欲言,把社区矫正工作中的好举措、好经验与参会人员共同探讨和分享,推动了即墨市社区矫正工作规范化建设,提高了全市社区矫正工作整体水平,取得了良好效果。

  会后,即墨市司法局组织各镇街司法所所长、相关科室负责人等近30人集中观摩了龙山司法所矫正宣告室建设与运转情况,并对该所的场地建设、队伍建设、档案管理、工作创新等方面,做了全面点评。下一步,即墨市司法局还将继续开展“一月一课题”的业务交流活动,为各科室、各司法所交流工作心得、分享工作经验、展示工作成果、补齐工作短板提供常态化平台。