工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

更高水平定位促进更高水平发展——市司法局学习中共即墨市委十四届三次全体会议精神

2017-07-30

  “张军书记强调的‘要进一步聚焦重点,创新突破抓落实;要进一步从严治党,转变作风抓落实’,这是对全市各级各部门提出的工作要求。对于我们司法行政系统党员干部来说,更要以之指导自己的日常工作,转变工作作风,主动作为、积极作为、创新作为,为我市司法行政工作的跨越式发展贡献自己的力量。”即墨市司法局工会副主席周菲在学习市委十四届三次全体会议精神后这样说。

  近日,即墨市司法局通过集中学习、个人自学等形式,认真学习中共即墨市委十四届三次全体会议精神。全体司法行政工作人员深刻领会会议“全面贯彻落实市第十四次党代会精神,总结分析上半年全市工作情况,研判当前形势,梳理问题不足,部署下步工作,进一步统一全市各级各部门思想认识,提升思想境界,以更加勇于担当、积极作为的精神状态全面抓好市委、市政府各项重大决策部署的贯彻落实”的主要任务以及张军同志讲话精神。

  今年以来,即墨市司法局紧紧围绕“13456”发展思路和“高定位、找差距、抓创新、出亮点、带全面”目标要求,以更加饱满的状态、更加开阔的视野、更加务实的作风,不断开创司法行政事业新局面。

  下一步,即墨市司法局将根据即墨市委、市政府工作部署,“谋求更高发展定位,实现更高水平发展”,突出“促进司法行政工作与经济建设中心工作,与政法热点难点重点工作紧密结合”的“两个结合”工作方向,立足工作着力点,加大工作推进。继续聚焦法律服务发展,为全市重点项目“保驾护航”;继续聚焦保障民生,完善覆盖全域、高效便捷的公共法律服务体系,推进“一村(社区)一法律顾问”工作全面铺开;继续聚焦法治建设,依托“谁执法 谁普法”普法责任制和“春雨公益”法治宣传志愿服务队,推动形成各级各部门整体联动、全社会广泛参与的大普法工作格局,营造浓厚的法治氛围;继续聚焦平安建设,增强人民调解在维护社会大局稳定中的基础性作用;继续聚焦风险防控,实施社区矫正监管专项行动,提高社区矫正监管水平。以更高的发展定位,切实实现我市司法行政工作的更高水平发展。