工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

律师志愿者在“墨城女性普法大讲堂”开讲

2017-08-06

        8月4日上午,“墨城女性普法大讲堂”走进潮海街道美丽乡村——后铺下村,这是市司法局与市妇联又一次联手开展的普法宣传教育活动,100多名各村妇代会主任及妇女群众聆听了讲座。

        本次讲座由山东一诺律师事务所孙铭铭律师就婚姻法相关热点问题并结合案例就离婚、继承中大家比较关心的法律问题进行了一一剖析,以案释法,通俗易懂,听课妇女受益匪浅,提高了她们自身依法维权的能力和帮助身边群众依法办事、依法维权的意识,促进了家庭和睦、村庄平安、社会和谐。

        2017年3月份市妇联组建了即墨市妇联系统“七五”普法宣讲团,司法局选派了9名律师做为法治宣传、妇女维权志愿者,这些律师志愿者经常走进社区开展法律知识讲座、婚姻家庭咨询、心理咨询等宣传教育活动,为基层妇女群众提供普法宣传、法律援助、纠纷调解、心理疏导等实事化服务,受到了村庄(社区)广大妇女群众的普遍欢迎。