工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

市司法局重温入党誓词,送法助力发展

2017-06-24

  “通过重温入党誓词,我们作为青年党员再一次深切地感受到了作为共产党员的责任感和使命感,我们一定会在今后的工作中兢兢业业、勤勤恳恳,认真履行共产党员的职责,为群众提供优质高效的法律服务。”这是山东文鼎律师事务所青年党员律师杨翠在即墨市司法局组织部分青年党员、律师代表到即墨市周浩然烈士纪念馆开展重温入党誓词活动后发自内心的感慨。

  

  6月23日,市司法局组织部分青年党员、律师代表到即墨市周浩然烈士纪念馆缅怀烈士,重温入党誓词。当日,部分青年党员、律师代表到青岛即发集团、青岛中盾保安服务有限公司等企业调研,了解企业在市场经营中的法律需求,有针对性的开展法治讲座。

  在对青岛中盾保安服务有限公司的法治讲座中,即墨市司法局法制宣传科科员朱洁为企业中层以上干部讲解了《公司法》的相关内容,从该法的通过、实施、修订、立法目的等方面,结合具体事例进行了深入浅出的分析。

  讲座结束后,青岛中盾安保服务有限公司员工王娇说:“听了司法局同志的法治讲座,我们更加觉得法律在我们的身边扮演者越来越重要的角色,我们会加强学习,掌握必备的法律知识,更加规范地做好本职工作。”

  通过这次组织机关、司法所、律师所部分骨干党员法律工作者、律师开展宣誓活动,到企业调研,推进送法进企业等系列活动,深入开展“学习型服务型”机关活动,围绕市委、市政府“加快建设特色鲜明宜居幸福的现代化新城、争当全省区域发展排头兵、打造支撑青岛未来可持续发展的重要一极”的奋斗目标,团结务实,凝心聚力,开拓创新,团结带领全系统广大干部职工围绕大局谋划工作,立足发展创新服务,有力地推动了法律服务、社区矫正、人民调解、法治宣传、法律援助、公证服务等各项司法行政工作实现新跨越新发展,为我市社会经济发展营造了良好的法治环境。

  市司法局开展本次重温入党誓词,并开展入企送法助力企业发展活动的主要目的是提高司法行政系统青年党员法律工作者的围绕中心服务大局意识,更好地为全市企业、社区、村庄以及群众提供优质高效的法律服务,切实增强全民法律知识。接下来,即墨市司法局还将继续组织广大法律工作者进企业、进学校、进社区、进村庄等进行有针对性的专业法治宣传教育活动,进一步增强市民的法律意识和法治观念,为社会经济发展营造良好的法治环境。

  据悉,今年以来,即墨市司法局开展“读书月”、“学习月”、“重信守信”等系列学习实践活动,建立典型带动机制,通过发现典型,培育典型,树立典型,立起标杆,在系统营造“学先进,当先进,比学赶超,争先创优”的浓厚氛围,鞭策后进,激励先进,弘扬正能量,带动队伍全面提升素质。