工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

即墨市公证处召开全体会议传达学习市局转发通知精神

2017-05-30

  5月24日,接到青岛市司法局转发的《司法部办公厅关于加强公证质量监管严防错证假证问题的紧急通知》和省厅《关于转发司法部办公厅<关于北京市国立公证处违法案件的通报>的通知》后,即墨市公证处高度重视,立即召开公证处全体会议,传达学习会议精神。会议由局分管领导修树旺主席主持。

  在会上,修主席认真传达了通知精神,分析了问题发生的原因,指出我处自身存在的有关问题,并对以后的工作提出三点要求。一是强化责任意识。在办理公证过程中,受理、质检、审批各环节要相互衔接、配合,提高责任意识,确保任何环节不出现问题。二是强化质量意识。公证质量是公证工作的生命线,高度重视公证质量监管,坚决杜绝出现假证、错证。三是恪守职业道德和执业纪律。加强公证业务学习,提高公证人员的业务素质和能力。

  最后,公证处主任王鹏提出公证工作下一步打算,加强质量监管力度,定期组织案卷互查和抽查;完善公证材料审核流程,继续做好电话核实录音工作。